優質教師推薦與認證
建築堪輿學系
易理企管學系
健康養生學系
玄易預測學系
太極氣功學系
生活易經學系
心理輔導學系
易經藝術學系
值得您信任的老師
易經企業管理研究所
研究生結業證書
職業能力證明書
教授能力證明書
填寫申請表格
學員登入
用戶名:
密碼:
記住我
  忘記密碼?

您註冊了嗎?  馬上註冊!
首頁 -> 課程學習 -> 申請 -> 值得您信任的老師
優質老師推薦與認證
▌受《中華易經學術自律聯盟》委託,正式啟動優質老師認證機制 線上認證申請書    
  讓有能力的優質老師得到信任,提昇易經學術地位與價值

緣起:
         目前自稱易經五術界的執業老師,可謂俯拾皆是。有真才實學,學術涵養豐厚,抱著一顆悲天憫人心腸之士。也有不學無術,懂二分說十分,招搖撞騙之徒。前者戰戰兢兢、與世無爭,因此默默無名。後者大言不慚,誇大其詞,迷惑大眾。因而,劣幣驅逐良幣,社會大眾無所分辨適從,屢屢受騙,造成易經五術界執業者社會地位低落,身為易經五術界有識之士,豈能不膽顫心驚,無法自己。只因易經學術價值已將落入成為江湖術士糊口及詐騙之術。難道真的只能任其沉淪,而無解決補救之道?
         大漢易經書院自1994年成立以來,秉持《堅持學術傳承的精神》,一路走來雖然艱辛,但一貫的堅持,書院團隊也同時得到了社會大眾的肯定和認同。因此,提昇易經五術界的原始精神和學術地位與價值,書院責無旁貸,更希望有識之士的加入和共襄 盛舉。   

                                                                                                                                                                 ․2008年歲次戊子申月
  不學無術之徒,終將被社會正義所淘汰

期許:

         在近期目標裡,希望先幫社會大眾做第一步的刷選,至少讓社會大眾知道,有哪些是有能力,可信任的老師,有哪些是學術豐富悲天憫人的傳授師。
        在遠程目標裡,希望現在或將來,所有易經五術界執業的老師們,都能自我期許,共同為提昇易經五術界的原始精神和學術地位與價值而努力。那麼!如此一來,不學無術之徒,終將要被社會正義所淘汰。
執行:
         大漢易經書院擁有一路以來堅持到底,並在學術上深入研究的師資團隊。以及社會的專業學術形象。因此,所認證出來的《優質執業師》和《優質教授師》,必能將有真才實學,悲天憫人的您,介紹給社會大眾,藉此提昇學術價值和地位。因此,在書院的官方網站會有一個《您可信任的老師》區塊,用來將您介紹給社會大眾的。
 
  優質老師服務態度可受公評
 
        書院所認證的《優質執業師》和《優質教授師》是可接受社會公評的。社會大眾都可以在書院官方網站查詢、瀏覽到所有的優質老師名單及聯絡資料,然後前往接受服務和指導。但是,如有社會大眾前往諮詢服務時,發現老師的服務心態有所偏差,與事實不符時,都可以提出檢舉(為避免惡意干擾,不接受匿名檢舉,但會保護檢舉人的資料不使外洩)。
        接受檢舉後,書院相關部門將展開實際調查工作,並將調查結果回報給檢舉人。如經查證屬實(也會給予當事者申訴機會),而無爭議,將立即撤除該老師之優質認證證書,並要求該老師寄回認證證書。
         概學術可以不斷提昇,但服務老師的性格、心態,卻足以影響一個人的一生。
         因此,優質認證也等於是老師的《自律宣言》。往後,在書院不斷的努力之下,必能受到相當的重視和肯定。
(老師如不願將資料公開在網站 或其他文宣上,可尊重,但需事先聲明之)
 
  認證的類別與流程及費用
 
       在易經五術執業和講課師資的性質有所差異的情況之下,認證分為《優質執業師》和《優質教授師》兩個部份,也由於每一個老師專業科目不同,因此在執業與師資之下,又分為《陽宅優質執業師》《命理優質執業師》《卜卦預測優質執業師》《手面相優質執業師》《姓名學優質執業師》五種,師資傳授的部份亦同。以避免老師專業受到質疑,也避免出現非老師專業,卻提供服務的情況。

認證流程:
1、報名寄出申請書(報名費300元,單一種認證費2500元,例如報名兩種執業師則為5000元)2、書院寄出認證問答卷 3、填寫完成問答卷寄回書院4、審核 5、通過6、繳交認證費及彩色二吋相片兩張7、(寄出認證證書) 8、不通過(退回問卷及相片,報名費300元則不予退回)。             
 如有不明瞭請來電(02)2955-8726 分機11 洽詢,謝謝。
 
  立一個《大漢易經書院》優質老師與《中華易學自律聯盟》雙認證的招牌
         如果您將來可能執業和教學,或現在已經在執業和教學,認證證書有絕對的加分和肯定作用。同時,在書院認證之後,一律為雙認證資格,《大漢易經書院《中華易經學術自律聯盟》都直接授權您在樹立招牌的時候,可以標示為【大漢易經書院優質老師】 與【自律聯盟商標】,以書院十多年的學術形象, 和聯盟的不斷運作,更能協助您獲得社會大眾的信任和肯定。能將優質老師推薦出來,也正式聯盟和書院的目的。
   認證證書

 

線上認證申請書